Тротуарная плитка

Тротуарная плитка предназначена для укладки парковых зон, улиц, тротуаров, скверов, кафе. Этот строительный материал также подойдёт для оформления своего дачного участка. Широко используется для покрытия поверхности, как на обычном грунте, так и на песке. Тротуарная плитка имеет множество преимуществ перед асфальтными и бетонными покрытиями, таких как:

  • зазоры между плитками (они не дают воде застаиваться на одном месте)
  • большой строк эксплуатации
  • долговечность
  • легкость укладки
  • стойкость к погодным условиям.

Стоит отметить, еще один немаловажный плюс этого строительного материла — экологичность (производство данного строительного материала совершенно безопасно для окружающей среды, что обуславливается отсутствием вредоносных отходов).

Виды и особенности тротуарной плитки

С повышением спроса на тротуарную плитку, увеличились требования к разнообразию данного строительного материала. Появились такие критерии как:

  • способ изготовления (сухопрессованная, вибролитая)
  • форма (квадратные, прямоугольные, шестиугольные)
  • назначение (декоративная, дорожная)

Одной из самых основных особенностей тротуарной плитки выступает надёжность. Этот строительный материал будет служить вам верой и правдой очень много лет, если не будет нарушена процедура кладки (то есть типичные ошибки – неправильное планирование, подготовка основания).

Проверка тротуарной плитки на качество

Для проверки тротуарной плитки на качество есть множество подходов. Один из них это обратиться за советом к специалисту отросли строительства, но это как правильно не всем по карману. Второй вариант самостоятельно подойти к выбору плитки.  В первую очередь надо проверить данный строительный материал на наличие мелких повреждений. Этот момент очень важен, так как при процессе укладки плитки могут возникнуть проблемы с неправильным планированием. После того как вы убедились в целостности материала, проверяем его на качество. Берем два образца плитки (одинаковых по размеру), бьём друг об друга, впоследствии чего должен возникнуть чистый звук, если его нет, значит материал скорее всего бракованный и использованию не подлежит. Также, при покупке обратите внимание на сертификацию данного товара (ГОСТ17608-91) и на цену, в том числе. Не берите дешевый товар — это сразу говорит о его низком качестве.

Еще один вариант — тротуарная плитка от производителя напрямую и без посредников. Здесь уже доверие по вопросу качества строится на имидже фирмы. У большинства компаний есть услуга «тротуарная плитка с доставкой». Благодаря ей вам не придется задумываться о транспортировке покупки.